Dulces Caseros con Amor...

        ¡Hola hola!💗  
Bienvenid@s a "Dulces Caseros con Amor" donde el azúcar, los aromas de hogar se mezclan en cada receta. Aquí vas a encontrar postres caseros, recetas fáciles.

Me llamo Noelia, y me encanta preparar dulces que abrazan el alma: como pasta frola, pan de leche y otras delicias con ese toque casero.😋 

!Acá.¡ espero que cada recetas te haga sonreír y sentirte en casa!

Con cariño, Noé...😗 













                                                                                                       
                             UNA RECETA CON HISTORIA✿
  La Pasta Frola es uno de esos clásicos que nos transportan directamente a la cocina. Su aroma a dulce de membrillo y masas suave con un toque cítrico, hacen que cada bocado sea pura nostalgia.


   😍 😋 PASTA FROLA PASO A PASO - RECETA CLASICA CON SABOR A HOGAR...

             ✿ INGREDIENTES...
PARA LA MASA:
100g. manteca o margarina (a temperatura ambiente)
100g. de azúcar
2 yema de huevos
1 huevo entero 
1 cdita. de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
250g de harina leudante o harina común + 1 cdita de polvo para hornear
1 pizca de sal

             💮PARA EL RELLENO:
400g de dulce de membrillo
2 cucharada de agua (para ablandar el dulce)


                   PREPARACION...
1- En un bowl mezclamos la manteca con el azúcar, hasta obtener una crema . Añadimos las yemas, el huevo, la esencia y la ralladura, integramos bien.
2- Incorporamos los secos
Agregamos la harina y la pizca de sal. Mezclamos hasta formar una masa suave, si esta muy pegajosa espolvorear un poco mas de harina. No amasar demasiado.



😉TIP: Envolver la masa con film y dejar reposar en la heladera por 30         minutos. Para que sea mas fácil de manejar.

😊PREPARACION DEL DULCE💟

Cortamos el dulce en cubitos y lo llevamos a una cacerola con un poquito de agua. Lo cocinamos a fuego bajo, revolviendo hasta que quede una pasta suave.

          💗
ARMAMOS LA PASTA FROLA ✾ 
Estiramos 2/3 de la masa y forramos una tartera enmantecada. Cubrimos con el dulce tibio. Con el resto de la masa, hacemos tiras y las colocamos en forma de enrejado.                                                       
          
✿❀!!AL HORNO!!✿💮
Llevamos al horno precalentado a 180°, por 30 minutos, o hasta que la masa este doraditas.                                                                         


!!AH DISFRUTAR!! CON UN DELICIOSO CAFE, TE O EL TRADICIONAL MATE...

    💫CONSEJITOS DULCES😋
Podes usar dulces de batata o de leche, si quieres variar el relleno. Incluso mermelada de frambuesa para un toque moderno.







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